lundi 3 novembre 2014

BRICK DE POMME À LA CANNELLE ET AU GINGEMBRE

Ingrédients :

  • 4 Feuilles de brick MilBrick
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilllées
  • 1 demi cuillère café de gingembre
  • 1 demi-cuillère café de cannelle
  • 20 g de beurre


  • Préparation :
    • Mélanger la pomme épluchée et émincée avec le miel, l'eau de fleur d'oranger, les amandes.
    • Partager cette préparation en deux, et déposer chaque part au centre desFeuilles de brick, rabattre les deux côtés sur la farce : l'humidité ne doit pas transpercer, il faut donc manipuler rapidement, retourner la crèpe.
    • Puis former un petit rectangle en pliant à nouveau les morceaux de bricks dépassant en haut et en bas.
    • Faire revenir à la poêle, dans le beurre, pour consolider la brick : ils doivent être bien dorés (2/3 mn).
    • Préparer ensuite la crème : verser le lait dans une casserole, couper le nougat, et faites fondre à feu doux en remuant constamment.
    • Quand le nougat est bien fondu, ajouter la Maïzena dissoute dans un peu d'eau froide, afin d'épaissir la crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire